天津科技大学|2017“感谢恩师你我同行”启动会正如火如荼进行中

2017-12-21 感谢恩师 你我同行

2017年12月19日上午,由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国出版协会支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办、教学考试杂志社组织承办的2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动第三站启动仪式在天津科技大学举行。天津科技大学党委副书记夏静波,西藏自治区报刊出版中心副主任、教学考试杂志社编委会副主任张明,中国教师发展基金会秘书长陈希原,天津科技大学团委书记席一政等出席启动仪式。

“感谢恩师·你我同行”大型公益活动旨在号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,加强尊师教育,重提师道尊严,厚植尊师文化,构建新时代尊师文化体系,倡导全社会尊师重教,营造全社会尊师氛围,从而能更好培育和践行社会主义核心价值观,增强教师职业自豪感、工作责任感和未来使命感,培养更多能够担当起民族复兴大任的时代新人。

夏静波副书记在致辞中指出,“‘感谢恩师·你我同行’大型公益活动的再次开展,必将在全社会掀起关注教师发展、弘扬教师品德的热潮,也必将对我校浓厚尊师重道、教学相长的氛围起到促进作用。”

陈希原秘书长在讲话中指出,希望能有更多的同学参与到这次公益活动中来,将感恩之情、感恩之意表达给自己的恩师,并在感念师恩的过程中,能够感悟传承,在今后毕业走向工作岗位后,能够将这种感恩之心、感恩之行不断传承下去。

与会领导共同上台启动水晶球,2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动天津科技大学站正式启动。

西藏自治区报刊出版中心副主任、教学考试杂志社编委会副主任张明代表活动主办方向学生代表授旗。

天津科技大学感恩大使代表加依那尔·木合亚提同学发言。

与会领导为感恩大使代表颁发感恩礼包。

天津科技大学话剧团成员表演话剧《助梦齐飞》

参加启动仪式的还有教学考试杂志社副社长郑静敏,捐助单位代表北京课程帮科技有限公司副总经理李示彬,天津科技大学团委、学生会相关人员及200余名感恩大使代表。

本次公益活动得到了“天利38套”“课程帮”和吉林省慧和德勤教育科技有限公司的捐助。活动启动仪式得到天津科技大学团委的大力支持。稍后第四、第五场启动仪式将继续在山西大同大学、广西师范大学举行。



关注公众号 参与感谢恩师公益活动
感谢恩师 你我同行