2018“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在云南中医药大学正式启动

2018-12-22 感谢恩师 你我同行

2018年12月21日,2018“感谢恩师·你我同行”大型公益活动云南站启动仪式在云南中医药大学举办。活动由教育部教师工作司指导,中国教育学会、中国教育科学研究院支持,中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办,教学考试杂志社组织承办、中国教育电视台协办。云南中医药大学党委副书记荀传美、中国教师发展基金会秘书长陈希原、教学考试杂志社副社长张明、云南师范大学团委组织部部长栗浩亮出席启动仪式。启动仪式由云南中医药大学团委书记张颖主持。

“感谢恩师·你我同行”大型公益活动以弘扬中华民族尊师重教优秀品质,传承尊师、敬师、爱师文化传统,践行社会主义核心价值观为宗旨,通过号召大学生常怀感恩之心、常为感恩之行,来加强大学生思想道德教育,增进师生情感交流,倡导全社会尊师重教,营造全社会尊师氛围。

仪式上首先播放了活动宣传片,片中描述了3位感恩大使重返母校拜访恩师的心路历程,展现了珍贵的师生情谊和师道传承的伟大力量。

荀传美副书记致欢迎词,他提到“感谢恩师,你我同行”大型公益活动,传承尊师、敬师、爱师的中华民族优秀传统;感召学生“亲其师,信其道,效其行”,常怀感恩之心、常为感恩之行;激发了学生服务人民、奉献社会、报效国家的勇气和斗志。学会感恩是每位青年学生的人生必修课,在此我倡议同学们踊跃加入到“感谢恩师,你我同行”大型公益活动的队伍中,把最的感谢和最美好的祝福献给辛勤的老师们!

陈希原秘书长在讲话中指出,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。“感谢恩师•你我同行”大型公益活动正是在深入贯彻落实全国教育大会精神、教育系统全面推进书写“奋进之笔”的时代背景下再度启航的。活动旨在打造一个师生情感互动和交流的渠道,借此在大学生群体里倡导感恩理念、传承感恩文化,让老师们感受到作为一名教师的幸福感和自豪感,进而让尊师重教在全社会蔚然成风。

与会领导共同启动2018年度“感谢恩师•你我同行”大型公益活动。

云南中医药大学韩洪扬同学代表感恩大使发言,他说:“‘老师’这个从小说到大的词,早已融入我们的生命。我们中医学子,为老师献上了一个爱心秘方:希望老师能早睡一分,慢行一分,热饮一分,吃好一分,保暖一分,温柔一分,运动二分,快乐二分。另外用‘爱心’煎药,禁忌掺杂疲劳、熬夜,特别是不能拒绝别人照顾,记得每天一次,用‘提醒’药引服下。”现场他向恩师姜云武教授表达感恩和敬仰之情。

教学考试杂志社副社长张明向感恩大使代表授旗。

最后,校青年志愿者联合会的志愿者带来手语表演《感恩的心》。

出席启动仪式的还有活动捐助方代表天利教育联合创始人刘学,云南中医药大学团委、学生会及相关人员及300余名感恩大使代表。

2018年度公益活动得到了“天利38套”、课程帮、乐知科技、吉林省慧和德勤教育科技有限公司和京东教育的捐助。活动启动仪式得到云南中医药大学团委的大力支持。


关注公众号 参与感谢恩师公益活动
感谢恩师 你我同行