感恩于心 报恩以行 | 启动花絮第二站:哈尔滨工程大学

2018-12-17 感谢恩师 你我同行

日升日落,老师挥洒着血汗,寒冬酷暑,老师永远满腔热情,他指引着我们不断前进。

将来的你无论是长成挺拔的乔木,还是低矮的灌木,都将会用生命的全部向老师致敬。

感恩于心,报恩以行!

我感恩我的老师,他打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游;

我感恩我的老师,在我的成长历程中,是他浓浓的师爱伴随左右;

我们现在就行动……



2018年12月12日,由教育部教师工作司指导,中国教育学会、中国教育科学研究院支持,中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办,教学考试杂志社组织承办、中国教育电视台协办的2018“感谢恩师·你我同行”大型公益活动启动仪式第二站在哈尔滨工程大学正式举办。这一刻,工程学子齐聚一堂,共同见证“感谢恩师,你我同行”中学行哈尔滨工程大学出征仪式,我们将用行动向我们的老师报恩!



启动仪式开始前,大屏幕上播放了“感谢恩师·你我同行”活动宣传片,让我们感动于心,更生起感恩的执念。


哈尔滨工程大学党委常委、副校长吴林志



哈尔滨工程大学党委常委、副校长吴林志教授向今天到场参加“感谢恩师·你我同行”公益活动启动仪式的各位嘉宾和老师,表示热烈的欢迎。他说学校本科生院、校团委、学生处、基金会等部门联手在广大学生中继续开展“工程学子中学行”并将“感谢恩师,你我同行”大型公益活动作为重要内容。他对工程学子提出提出殷切希望,希望我们在向全社会传递感谢恩师的大爱文化精神的同时,也要为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。我们定将不负众望。


中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光



中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光指出,“感谢恩师·你我同行”自启动以来,两年间活动规模不断扩大,参与人数不断攀升,活动影响不断增强,活动平台上的数十万条感言折射出当代师生关系最美好的闪光点,留下了浓浓的师生之情和最真实的时代剪影。这是“报恩以行”最好的见证。



尊师重教是我们中华民族的传统美德,为了弘扬中华文化和美德,哈工程学子以一种特别的传统文化形式——舞狮子,来启动出征仪式。希望我们的“尊师重教”传统美德生生不息。


为狮子点睛,启动出征仪式

 


热闹、激情的舞狮结束了,我们也迎来了启动2018“感谢恩师,你我同行”的出征仪式。为狮子点睛这一场景,凸显了我们的传统文化长盛不衰,也寓意这“感谢恩师,你我同行”的活动会一直留存于广大学生与教师之间……


教学考试杂志社副社长张明向哈尔滨工程大学学生代表王光辉授旗

 


接过副社长张明手中的旗帜,我们迫不及待地期盼本次“工程学子中学行”赶快开始,让尊师重教的旗帜传播开来。


2017届获奖学生代表徐瑞喆

 



接下来,哈尔滨工程大学学生代表,同时也是2017届“感谢恩师·你我同行”获奖学生代表的徐瑞喆带着出征的决心发表讲话,并带领全场学生集体宣誓。他说:“我们取得今日的成绩,是否还记得有这样一群人陪我们走过青涩激扬的中学时代,他们悉心呵护、默默陪伴,他们呕心沥血、辛苦耕耘——这群人就是我们的恩师。”宣誓是为了更好地践行!!


学生代表徐瑞喆恩师哈尔滨第九中学丁玉民

 


学生代表徐瑞喆的恩师——哈尔滨第九中学丁玉民老师积极肯定了“感谢恩师·你我同行”活动在传承中华民族尊师重教传统方面发挥的促进作用,并表示在寒冷的冬季收到学生们发来的贺卡很是欣慰,知道他的学生从没忘记过他,身为人师,颇为自豪。



最后,我们在来自哈尔滨工程大学校园十大歌手代表与学生科技创新团队一二七科技自主研发的机器人带来的歌伴舞表演中结束了今日的启动仪式,用创意表达了我们愿与“感谢恩师,你我同行”的活动齐飞翔。



比一个小心心,代表我们“感恩于心”,我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语、仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。


关注公众号 参与感谢恩师公益活动
感谢恩师 你我同行