“记录•师恩”公益视频大赛

用创意与真情渲染画面

展现出你眼中所见,脑中所想

它们也许承载着最真挚的情感

“记录•师恩”公益视频大赛

带着热情与怀念,将那些最值得珍藏的画面展现

重温他们带给我们别样的青春


一、大赛要求

1.视频主题

视频内容以高中时代为背景,以表达对恩师的感激之情为主题,记录师生间的珍贵情谊。拍摄主方向为“ 拜托啦,老师”。可选“爆笑抓包:神还原老师经典瞬间”“经典语录:你的老师最爱说?”“真挚祝福:大话老师之爱你一万年”“严厉瞬间:爱有界限才能成长”其中一个进行视频创作,参赛者需围绕视频主题、按照拍摄方向进行创作。

2.创作要求

创作内容要求健康、积极向上,不得诋毁、诽谤他人。

3.创作平台

美摄APP

4.视频时长

20分钟以内。

5.视频内容(任选一个或者多个)

(1)爆笑抓包:神还原老师经典瞬间 演绎老师在日常生活中的经典定格,例如自习课上老师在教室后门的“惊鸿一瞥”、数学老师单手画圆......

2)经典语录:你的老师最爱说? “这是必考题”、“这是送分题”...... 相信你的老师也有自己最爱说的经典语录吧,你还记得吗?视频中,你可以“人格分裂”,一个人扮演两个角色,去回忆老师的那些经典话~

(3)真挚祝福:大话老师之爱你一万年 爱,有时候是无声的。但是,这次,我们倡导“爱要大声说出来”! 我爱您,我就要光明正大的喊出来。讲出你的心里话,为老师送上属于你自己的祝福。

(4)严厉瞬间:爱有界限才能成长 只有负责的老师才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。他期待你成才变好,才如此出力不讨好。 你还记得你的老师对你严格要求的事吗?你现在是否真的懂他们了呢?在这里,讲出你和你老师的故事,为出力不讨好的他们,送去你的最真挚的祝福。

二、大赛时间

1.大赛时间:

1.参与时间:2017年12月20日—2018年3月15日 学生通过“感谢恩师·你我同行”微信服务号底端的“视频大赛”,报名参与比赛。报名后注册美摄平台账号,在平台上传参赛作品。

2.获奖结果公布时间:2018年4月

获奖结果将在公益活动官网、微信服务号、官微进行公布。

三、参赛流程

视频大赛合作平台“美摄”将开设“拜托吧,老师!”活动专题。学生利用美摄平台现有功能进行视频拍摄 ,上传到专题页进行展示,并参与评选。
活动服务号 一 “视频页面” 一 下载美摄 一 点击“拜托了,老师!”专题页面 一 “点击开始拍摄” 一 参与活动。

四、评选办法及标准

1.评选办法

本次视频比赛采取全透明评选,由大众点赞评选确定最终比赛结果。

2.评选标准

(1)作品材料真实、典型、实例生动;

(2)作品内容主题明确、内容充实;

(3)镜头切换自然,如有背景音乐,需与主题和谐统一;

(4)画面播放清晰流畅,字幕(字体、大小、颜色)与画面比例协调;

(5)作品感人点突出,能让观众感同身受。

五、奖项设置及奖励措施

1.奖项设置

一等奖(10人)、二等奖(20人)、三等奖(50人)、优秀奖(100人)

2.奖励措施

获奖学生将获得由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的电子奖励证书。 部分获奖作品将制作成专辑在中国教育电视台、腾讯视频、秒拍专区、公益活动官网、公益活动微信服务号等媒体播放。

六、获奖证书查询

学生可在公益活动官网、微信服务号查询、下载、打印获奖证书。

七、注意事项及版权说明

1.大赛本着自愿参加的原则,不收取任何费用;

2.学生需完全按照大赛要求完成作品创作,否则参赛作品将视为无效。

3.作品严禁抄袭,一旦发现抄袭情况,立即取消参赛资格;

4.作品必须为参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品著作权。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,参赛者责任自负,主办方享有免责权;

5.所有参赛作品的版权归主办方(“感谢恩师·你我同行”大型公益活动办公室)所有,并享有出版和转载的权利;

6.请参赛者随时关注“感谢恩师·你我同行”大型公益活动官方微信,了解活动进展详情。

八、活动平台及交流群

美摄APP视频大赛QQ交流群