2018 “感谢恩师•你我同行”大型公益活动 奖项细则


2018“感谢恩师·你我同行”大型公益活动结束后,活动专项办公室将根据线上反馈、学生表现及团委组织情况进行评奖,评选奖项为“优秀感恩大使”“优秀传承奖”“优秀组织奖”“优秀宣传奖”。各奖项评选标准及奖励办法如下:



大学生奖项评选说明

(一)优秀感恩大使(共200人)

1.入选条件

(1)必须全程参加线下感谢恩师活动,并按照要求上传师生合影、转发朋友圈,拍摄感恩视频;

(2)须参加征文大赛、摄影大赛、视频大赛中任意一项。

2.评选办法

从学生上传的师生合影、感恩视频中择优评选,要求上传的照片/视频内容清晰、主题明确;三项大赛参与其中一项即可。

3.奖励办法

颁发中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的公益证书。

(二)优秀传承奖(共200个)

1.入选条件

(1)在校团委组织下,参与线下回母校宣讲活动的学生,将感恩理念传递给初高中学弟、学妹们;

(2)以个人身份报名参与传承大使招募的学生,参与回母校宣讲并协助主办方完成活动组织、协调、宣传等工作。(具体内容详见2018年度“感谢恩师•你我同行”大型公益活动传承大使评优标准)

2.评选办法

根据学生上传宣讲活动照片/视频等反馈情况进行择优评选。

3.奖励办法

特别优秀者将获得亚克力纪念奖杯一座(限额6名),其他入选者将获得由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的公益证书。



大学及初高中奖项评选说明

大学评选涉及优秀组织奖、优秀宣传奖,初高中涉及优秀组织奖。

大学

1.优秀组织奖(大学共85所)

1.入选条件

① 组织参与感谢恩师活动学生人数达500人以上(含线上/线下)的团委,且组织参与回母校宣讲活动学生人数达100人以上;

② 组织学生参加感谢恩师活动配套三项赛事中任两项的校团委;

③ 配合举办活动启动仪式的校团委;

④ 传承大使中以学生协会组织活动的,也可参与评选(限20个)。

2.评选办法

①金奖(10个)

组织参与活动学生人数达1000人以上,其中参与回母校宣讲活动学生人数达300人以上,及组织学生参加三项赛事中任两项,且两项中学生分别获得奖项的团委及配合举办启动仪式的大学团委。

②银奖(15个)

组织参与活动学生人数达800人以上,其中参与回母校宣讲活动学生人数达100人以上,组织学生参加三项赛事中两项的校团委。

③优秀奖(60个)

组织参与活动人数达500人以上,其中参与回母校宣讲活动学生人数达100人以上,或组织学生参加感谢恩师活动配套三项赛事中的其中两项,满足其中任一条件的校团委。此外,以学生协会身份报名参与传承大使招募的学生组织,也可获得优秀奖,共20个名额,具体评选要求详见2018年度“感谢恩师•你我同行”大型公益活动传承大使评优标准

3.奖励办法

① 金奖大学团委将获得活动纪念摆件一个;

② 入选优秀奖,以学生协会身份报名参与传承大使招募的学生组织,其中特别优秀者将获得亚克力纪念杯一座(限额3个);

③ 其他入选团委/学生协会将获得由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的公益证书。

2.优秀宣传奖(共20个)

1.评选条件

活动中积极号召学生参与宣传、转发公益活动的团委/学生会/学生社团,可参与评选。

2.评选办法

择优挑选转发活动服务号及相关宣传内容,积极参与服务号、微博互动等活动的校团委/学生会/学生社团。

3.奖励办法

统一颁发中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的公益证书。

初高中学校(高中10所、初中10所)

积极配合大学生回母校宣讲活动开展,及后续参与资助科研公益项目、公益调研等活动的初高中学校,从中择优评选,获得“优秀组织奖”称号。

统一颁发中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社盖章的公益证书。



“传承大使”评优标准

一、“传承大使”以学生协会身份组织活动

1.入选条件

(1)组织参与活动学生人数500+学生参与活动,参与线下回母校宣讲的人数不少于200;

(2)完成全部组织、宣传、协调、配合任务(详见“传承大使”QQ群任务单);

(3)三项配套大赛参与人数分别不少于100。

2.评选标准

依据活动完成情况及回母校宣讲照片/视频反馈情况择优评选,每个学校限定2个名额,共20个名额。

3.奖励办法

入选学生协会中特别优秀者将获得亚克力纪念杯一座(限额3个),其余将获得由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社颁发的公益证书。

二、“传承大使”以个人身份参加活动

1.入选条件

(1)组建传承队伍,参与活动并加入回母校宣讲活动,参与人数不少于100人;

(2)完成75%及以上任务(具体任务详见“传承大使“QQ群任务单);

(3)三项配套大赛参与人数分别不少于30人。

2.评选标准

根据活动组织、协调、配合情况及回母校宣讲照片/视频反馈情况择优评选,每个学校限定3个名额,共50个名额。

3.奖励办法

特别优秀者可获得亚力克纪念奖杯一座,限额3名。其他入选者可获得由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会和教学考试杂志社颁发的公益证书。

三、“传承大使”其他评比项目

1.入选条件

(1)任何参与高中宣讲的学生,都将获得传承大使电子证书。

(2)其中表现优异的同学将获得主办方颁发的优秀传承大使实体证书。

2.评选标准

回高中母校宣讲,并拍摄照片/视频反馈到相关感谢恩师组织部。

3.奖励办法

凡回高中宣讲且回传相关资料(包含但不限于照片、视频),但可以获得电子证书,其中表现优异的同学将获得主办方颁发的优秀传承大使实体证书。